Handwerklich hergestellte Milchprodukte in Bio-Qualität

Die Tonndorfer Schlossmilch wird nicht homogenisiert und schonend pasteurisiert. Durch den Verzicht auf Homogenisierung verbleibt das Milchfett in seinem natürlichen Zustand und setzt sich in Form von Sahne oben auf der Milch ab. Auch unser handwerklich hergestellter stichfester Joghurt wird von einer feinen Sahneschicht gekrönt. Um die Haltbarkeit der Milch zu verlängern, wird sie pasteurisiert. Während H-Milch auf über 100°C erhitzt wird, wird unsere Schlossmilch für eine halbe Stunde auf 62°-64° Grad erhitzt. Dadurch bleibt der Geschmack viel besser erhalten. Es ist auch möglich, direkt ab Hof die Milch als Rohmilch zu beziehen. Weitere Bio-Schlossmilchprodukte sind neben Frischmilch und Joghurt Quark, süße Sahne, Schmand, verschiedene Sorten Frischkäse und Hirtinnenkäse (eine Käse, der nach Feta-Art in Salzlake oder Öl eingelegt ist). Zu besonderen Anlässen verarbeiten wir den Rahm unsere Kühe zu Mascarpone. Bezogen werden können die Bioprodukte nach telefonischer Absprache direkt ab Schloss. Zweimal wöchentlich liefern wir Milch in die umliegenden Dörfer.

  • Rohmilch ab Hof
  • Pasteurisierte Milch
  • handgeschöpfter Quark
  • stichfester Joghurt
  • Frischkäse
  • süße Sahne
  • Schmand
  • Mascarpone

Verkauf seit 1. April 2014

Kontakt | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.